“饿了么“员工注册34家虚假餐厅 恶意刷单牟百万返利

  打车领红包,吃饭享折扣,如今各种互联网APP都会给消费者一些小福利,但是
一些不法分子就哄骗平台给出的优惠动起了脑筋。近日,普陀警方破获了一起犯罪嫌疑人哄骗“饿了么”点餐平台,经由进程内外勾结,恶意刷单,欺骗
百万返利的案件。目前,5位涉案人员已被刑事拘留。

  本年2月26日,拉扎斯网络科技(上海)有限公司旗下“饿了么”在线订餐平台负责人孙师长来到普陀公安分局长风新村派出所报案,称公司风控部门员工在日常零碎巡检的进程中发现北京市昌平区有一家餐厅具有刷单嫌疑,其餐厅补贴力度远超于正常餐厅,随后经由进程深入调查发现该片区有34家餐厅具有类似的刷单行为,并称公司两位业务员杜某、连某有重大作案嫌疑。

  经调查,犯罪嫌疑人连某经由进程业务来往
在北京市昌平区结识了餐厅老板李某、彭某与郑某三人,借助其在公司内部事情之机,给予三人平台注册手续上的便利,先后构造子虚信息注册了34家子虚餐厅。期间,连某登陆同事杜某的公司账号举行注册公司、策划活动,并经由进程自己的账号举行审批同意,而杜某无意间得知此事后却碍于情面,听之任之。经统计,从本年1月28日至2月23日,连某与李某、彭某与郑某共欺骗
返利钱款共计百万余元。

  3月4日,普陀警方赶赴北京,历时5天,终于将犯罪嫌疑人李某、彭某与郑某成功抓获。