埃塞俄比亚交通部:黑匣子数据分析显示两起737-8客机坠机有“明显相似”

 

据路透社报道,埃塞俄比亚交通部一名发言人17号默示,对10号误事出事的埃塞航空波音737-8客机黑匣子数据的剖析显现,这起空难与去年10月印尼狮航波音737-8客机产生
的空难有“明显的类似
之处”。 

这名发言人当天说,黑匣子里的数据规复得非常成功,数据剖析了局显现,埃塞航空的这起空难跟去年印尼狮航的空难情况相同,目前来看两起坠机有“明显的类似
之处”。这名发言人还说,在三到四天以后会披露更多的信息。

所谓“黑匣子”,是指“飞行数据记录器”和“驾驶舱语音记录器”,是飞机专用的电子记录设备。空难产生
后,对两个黑匣子中记录数据的剖析和解读,往往能对查明空难原因起到要害作用。

负责调查埃塞航空误事出事客机黑匣子的法国民航安全调查剖析局16号默示,他们成功下载了记录“驾驶舱语音”的黑匣子数据,并将下载到的语音文件传递给了埃塞俄比亚方面的调查人员。埃塞俄比亚交通部长莫格斯此前曾默示,各方正在尽全力对客机误事出事原因做出正确判断,但这一过程仍需求大量时间。

去年10月底,印尼狮航的一架波音737-8客机产生
空难,五个月内埃塞航空一样型号客机再次坠机,这一型号客机的安全性受到质疑。