老人遭遇电信诈骗 骗子“ 装孙子 “骗钱

接到在部队服役的 “ 孙子 ” 德律风要汇钱,白叟乘车从双城赶到平房预备汇款。幸而民警及时阻拦,白叟才发现 “ 孙子 ” 是骗子装的。

民警劝说白叟不要汇款。

民警劝说白叟不要汇款。

7月26日,平房公安分局保国派出所接到工商保国分理处报警称,有一白叟疑似遭到。保国派出所副所长宣奇磊与民警田雨君、助理员王兆成、杨海南赶至工商银行保国分理处。经讯问白叟和银行事情人员得知,白叟刘某在家接到一个良人的德律风,德律风中的人自称是其孙子刘某强,称本身现在某部队,不能用本身的手机打德律风,借用当地老乡的德律风才打的。“ 孙子 ” 称有一名关系非常好的战友家中有事急需3万元钱,心愿爷爷能帮忙汇 3万元到这个战友的卡上。白叟信以为真,坐车从双城周家镇来到平房区工商银行预备汇款。

银行事情人员凭经验,感觉白叟可能遇到了电信欺骗
,但怎样劝阻白叟也不听。无奈之下,银行事情人员向派出所报案。民警到达现场后,向白叟手机接到的德律风号码拨号,但已经没法接通,随后民警对白叟转款的账号举行查询,开户地为沈阳市,与白叟孙子部队驻地不符。民警告知白叟这疑似电信欺骗
,建议白叟联系本身孙子确认能否真有此事。

经由民警事情,白叟与正在吉林省某部队服役的孙子联系后才确认,孙子并未给爷爷打过德律风,也不战友需要用钱的事。至此,民警及时制止了一起电信欺骗
案件的发生。

经了解,白叟与孙子相依为命,儿子得了精神病,家中就靠几亩地攒下这几万元,留着给孙子取媳妇用,没想到遇到骗子。白叟握着民警的一再谢谢说:“ 多亏了你们及时制止,如果这钱上当了,我真没法活了 ”。

提醒,目前电信网络欺骗
案件不断高发,虽然公安机关不断加大打击力度,但案发势头不止,日常糊口中咱们要学习相关的防欺骗
知识,谨防上当受骗。下面请看以下 为您带来的安全科普知识,心愿对您的糊口有所帮忙。