台风致机场停飞,大学教授打的700公里赶回学校给学生上课!

今天(9月17日)早晨,东南大学文学院王珂教学在阅历了触目惊心
的一天后,终究
回到了黉舍。下午2点,他如约站在讲台前守时给先生们上课。

台风致机场停飞,大学教学打的700公里赶回黉舍给先生上课!

他的朋友圈这样记录:终究
可以站在本科生讲台上了!触目惊心
的一天!破了打车记录的旅程,从广州到长沙机场700多公里,4600元(百分之五十返空费,高速公路费)。台风山竹侵袭,让广州飞机、火车、汽车全停运,高速公路封闭。出租车在省道上与十级风对抗十多小时,如汪洋中的小破船!此时,想起我博士生导师童庆炳师长的名言——上课是教员的节日!为了今天的节日,我竭尽了全力!

台风致机场停飞,大学教学打的700公里赶回黉舍给先生上课!

朋友圈一发,便点赞无数:给不调课的好教员点赞!对照王珂教员回复:这是教员应该做的,我的老父亲还跳进洪水中救出了三名先生!据了解,1975年,王珂教学的父亲跳进洪水救了三名先生,他因此得了急性肝炎,差点丢命,也因此只活了六十九岁。他救人时王教员在场,他赞父亲为“真英雄”!

当同窗们得知王教学这触目惊心
的赶课阅历后,也都感动不已。

王珂教学还坚持了一项纪录,从教28年从来没有调过本科生课程。

来源:江苏城市频道